История создания «Бурана»

Buran

Проект многоразового космического корабля «Буран» появился в СССР в середине 70-х годов после того, как в США началась разработка программы «Space Shuttle». В 1972 году в Америке было объявлено о том, что будет построено четыре космических челнока, которые будут совершать 60 полетов в год в общей сложности. Так как в партийных верхах Советского Союза были распространены опасения относительно того, что американские шаттлы могут быть использованы в военных целях, довольно остро стоял вопрос о необходимости создания отечественных аналогов орбитальных кораблей.

Однако в руководстве страны не было единого мнения о целесообразности многоразовых космических систем, поэтому Главное управление космических средств поручило ЦНИИ 50, головному военно-космическому институту Министерства обороны, провести научно-исследовательскую работу и представить анализ с обоснованием необходимости строительства собственных многоразовых космических кораблей, имеющих возможность применения для решения в том числе военных задач. Руководство института, опасаясь брать на себя столь серьезную ответственность, всячески задерживало представление анализа, в результате чего Министр обороны СССР маршал Д. Ф. Устинов, возмущенный затягиванием исследования, позвонил директору и генеральному конструктору НПО «Энергия» В. П. Глушко и потребовал в кратчайшие сроки представить всю имеющуюся информацию об американских кораблях и возможностях Советского Союза что-либо противопоставить заокеанской космической программе.

На назначенную в министерстве встречу Глушко совершенно неожиданно отправил вместо себя исполняющего обязанности начальника 162-го отдела НПО «Энергия» В. П. Бурдакова. Отвечая на вопросы Устинова, он рассказывал о военно-стратегическом потенциале многоразовых космических систем, о том, для каких возможных целей США создают свою программу орбитальных челноков, о возможности базирования на орбите постоянных станций для слежения за вероятным противником и допустимости нанесения ядерного удара по любой точке Земли.

Головокружительные возможности многоразовых космических систем, изложенные Бурдаковым, заинтриговали и потрясли министра обороны, и он распорядился немедленно подготовить доклад для обсуждения в Политбюро  ЦК КПСС. Тема, поднятая на заседании, вызвала горячее одобрение среди делегатов, и решение о создании собственной программы многоразовых орбитальных кораблей было подписано Л. И. Брежневым. Для разработки ракетоплана было создано НПО «Молния», во главе которого поставили авторитетного инженера Г. Е. Лозино-Лозинского, имевшего опыт работы в ОКБ Микояна в 40-х годах, а в 60-е занимавшегося разработкой проекта многоразовой авиационно-космической системы.

Запуску «Бурана» предшествовало строительство множества его макетов для летных испытаний, температурного и прочностного тестирования, отработки программного обеспечения, электро-радиотехнического и прочего оборудования. Первый полномасштабный макет был построен в 1984 году и доставлен на аэродром «Юбилейный» космодрома Байконур, на котором для «Бурана» была сооружена специальная взлетно-посадочная полоса повышенной прочности. Этот корабль, предназначенный для отработки горизонтального старта и автоматического управления полетом и посадкой, совершил 24 испытательных полета с 1985 по 1988 год.

Единственный полет «Бурана» состоялся 15 ноября 1988 года в автоматическом режиме под управлением бортового компьютера. Несмотря на то, что полет длился всего 205 минут, тогда как американские шаттлы пребывали на орбите от 5 до 16 суток, он вошел в книгу рекордов Гиннесса, поскольку был полностью автоматизирован, в отличие от полетов американских кораблей, совершавших посадку в режиме ручного пилотирования.

Уже тогда становилось очевидно, что программа многоразовых космических челноков не оправдывает себя ни в экономическом, ни в военном плане. Американские орбитальные корабли при изначальном плане на совершение 60 полетов в год произвели всего 135 стартов за 30 лет существования программы, вплоть до ее закрытия в 2011 году из-за низкой рентабельности. Каждый полет спейс шаттла обходился в сумму около 500 миллионов долларов, не имея при этом существенного научного значения. На 1990-1992 годы был намечен запуск второго отечественного орбитального космического корабля, но в связи с сокращением выделения средств работы по программе решено было приостановить, а в 1993 году она была окончательно закрыта.

Несмотря на это, проект принес немало пользы отечественной космической отрасли. Многие технические наработки, появившиеся в процессе создания «Бурана», используются в авиационной и космической технике по всему миру и по сей день. Ряд научно-исследовательских институтов и промышленных предприятий получили незаменимый опыт и обучили множество специалистов, что оказало бесценное влияние на развитие других отечественных космических программ. Трудно представить, удалось ли достичь подобного прогресса в исследовании космоса, если бы тогда, в далеких 70-х годах, наша страна отказалась бы от программы многоразовых космических систем.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

rss facebook twitter
Все права защищены | Любое использование материалов сайта возможно только при указании активной ссылки на сайт moscowia.net